Get Adobe Flash player
Имя (ник) Пароль Регистрация Забыли пароль?
год от до
Показать фильмы с годом выхода



Дата рождения: 15 ноября, 1963 | скорпион

Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США

Карьера: Актер

Жанр: Драма, триллер, комедия

Рост: 1.85 м

Супруга: Джейн Элизабет Анрю (развод)



Кевин Дж. О`Коннор (Kevin J. O»Connor) – американский актёр. Наиболее известен по характерным ролям в таких фильмах, как триллер Пола Томаса Андерсона «Нефть», приключенческий хоррор с Бренданом Фрейзером «Мумия», фэнтези Клайва Баркера «Повелитель иллюзий», экшен Ричарда Франклина «Иллюзия убийства 2» и хоррор с Хью Джекманом и Кейт Бекинсейл «Ван Хельсинг». Кевин – один из любимых актеров сценариста и режиссера Стивена Соммерса, который обычно приглашает его поучаствовать в своих картинах.



Кевин Джеймс О’Коннор родился 15-го ноября 1963-го года в Чикаго, штат Иллинойс, США. Сын учительницы Патриции Коннелли и офицера полиции Джеймса О’Коннора. Его родной брат Кристофер О’Коннор преподает изобразительное искусство и латинский язык в Региональном центре Теда Ленарта для одаренных людей. В детстве Джеймс мечтал стать мультипликатором, но потом решил стать актёром.



Актерскому мастерству Кевин обучался в драматической школе Гудмана при Университете ДеПоля. На чикагской сцене О’Коннор отыграл в постановке Рафаэля Лима «El Salvador» 1989-го в Театре « Steppenwolf ».



Небродвейский нью-йоркский дебют Кевина состоялся в пьесе 1990-го «The Colorado Catechism» Винсента Дж. Кардинала.



На телеэкранах О’Коннор появился с ролью Богарта в 1980-м в фильме Винсента Шермана «Bogie», экранизации романа Джо Хайменса. На больших экранах актер впервые блеснул в 1985-м в фэнтези Френсиса Форда Копполы «Пегги Сью вышла замуж». Следующим большим проектом с его участием стала роль чудаковатого репортера газеты Таггерти Хайса в комедийном минисериале «Таннер 88».



В исторической драме Алана Рудольфа «Модернисты» 1988-го О’Коннор исполнил роль молодого Эрнеста Хемингуэя, на следующий год он получил маленькую роль в мелодраме Херберта Росса «Стальные магнолии» и в 1994-м сыграл Кейси Хайнца в эротическом триллере «Цвет ночи», звездой которого был Брюс Уиллис.



Джеймс О’Коннор работал вместе со сценаристом и режиссером Стивеном Соммерсом, в 1998-м снявшись в его научно-фантастической приключенческой ленте «Подъем с глубины» с Тритом Уильямсом и Фамке Янссен. Он часто появлялся в проектах Соммерса, включая известный фильм «Мумия», где его можно узнать в лице персонажа Бени Габора, и не менее известный «Ван Хельсинг», в котором актер сыграл слугу графа Дракулы, Игоря.



О’Коннору досталась ключевая роль второго плана в триллере «Нефть». Одни из последних киноработ актера – роль доктора Майндбендера в фантастическом экшене «Бросок кобры» 2009-го, а также участие в сериале «Зверь».



В 1988 году Джеймс женился на Джейн Элизабет Анрю (Jane Elizabeth Unrue). Однако сейчас пара в разводе.



Войти под своим логином
Имя (ник)

Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Комментарии незарегистрированных пользователей будут размещены под ником Гость